Президент Египта амнистировал всех участников революционных событий

Многомиллионные народные демонстрации против существовавшего режима Хосни Мубарака.
Многомиллионные народные демонстрации против существовавшего режима Хосни Мубарака.

Под амнистию попадают заключенные, связанные с революционными событиями начиная с 25 января 2011 года до 30 июня 2012 года.

Президент Египта Мухаммед Мурси издал указ о всеобщей амнистии для участников революционных событий в стране в 2011-2012 годах. Об этом сообщила администрация главы государства.

Под президентскую амнистию попадают "все заключенные или находящиеся под следствием египтяне по обвинениям, связанным с революционными событиями, начиная с 25 января 2011 года до 30 июня 2012 года".

Согласно указу, амнистии не подлежат обвиненные в убийстве, а также лица, в отношении которых одновременно были возбуждены дела о совершении других преступлений.

Напомним, в июне, после победы на первых демократических выборах, Мухаммед Мурси принял присягу нового президента Египта.

В Каире и других крупнейших городах Египта в январе прошлого года начались многомиллионные народные демонстрации против существовавшего режима, которые привели к отстранению от власти экс-президента страны Хосни Мубарака.

По теме

Архив
Новости

ok