подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В аэропорту "Борисполь" таможеники обнаружили картины, пропитанные героином

Спецслужбы задержали наркокурьера - гражданку Украины которая прибыла авиарейсом
Спецслужбы задержали наркокурьера - гражданку Украины которая прибыла авиарейсом "Душанбе - Киев".

В результате экспертного исследования из разных предметов было изъято около 2,5 кг героина.

СБУ 4 октября возбудила уголовное дело против женщины-наркокурьера и мужчины-распростратителя героина в Киеве и Киевской области по подозрению в осуществлении поставок героина в особо крупных размерах из Центральной Азии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"СБУ совместно с Государственной таможенной службой, Министерством внутренних дел и Государственной пограничной службой в ходе спецоперации разоблачили и прекратили противоправную деятельность организованной преступной группировки, члены которой наладили и обеспечивали функционирование канала контрабанды героина афганского происхождения из стран Центральноазиатского региона в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Контрабанда героина происходила транзитом через территорию Таджикистана, группировка использовала наркокурьеров из числа граждан Украины или направляла героин международными почтовыми отправлениями.

3 октября в Международном аэропорту "Борисполь" сотрудники СБУ задержали наркокурьера - гражданку Украины, которая прибыла авиарейсом "Душанбе - Киев".

При проведении таможенного досмотра в ее личных вещах были обнаружены две картины, которые были пропитаны героином. Героином были пропитаны также настольная детская игра и днище чемодана. В результате экспертного исследования этих предметов было изъято около 2,5 кг героина.

В ходе последующих мероприятий правоохранители задержали в Киеве гражданина Украины, который получал наркотики от наркокурьера и обеспечивал их дальнейший оптовый сбыт на территории столицы и в Киевской области.

Дело возбуждено по статье "контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров" Уголовного кодекса.

Напомним, в августе в аэропорту "Борисполь" задержан наркокурьер из Таджикистана, который пытался перевезти в себе 46 контейнеров с героином.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости