Украина 2016-07-19T21:48:15+03:00
Українські новини
Безбах организовал травлю на семью Типко, - жена кандидата

Безбах организовал травлю на семью Типко, - жена кандидата

Яков Безбах.
Яков Безбах.

С ней лично уже несколько раз разговаривал представитель службы безопасности корпорации "Интерпайп НТЗ".

Кандидат в народные депутаты Яков Безбах организовал настоящую травлю на семью своего конкурента Григория Типко. Об этом сообщила жена кандидата Типко.

"На нашу семью оказывается давление со стороны руководства завода "Интерпайп НТЗ", они настаивают, чтобы мой муж снял свою кандидатуру с выборов и не мешал Якову Безбаху", - заявила жена кандидата в народные депутаты по 24 избирательному округу в Днепропетровске Григория Типко - Елизавета.

По ее словам, с ней лично уже несколько раз разговаривал представитель службы безопасности корпорации и настаивал на том, чтобы ее муж снял свою кандидатуру с выборов.

"Ко мне обратился представитель службы безопасности Альберт Зайцев, спрашивал, зачем мой муж пошел в депутаты, а потом принялся отговаривать. Говорит: ну вы же поймите, если он не откажется, будет давление со всех сторон. Будет еще хуже и хуже. На следующий день снова пришел, узнать, не передумал ли Григорий. Но я ответила, что нет", - заявила Типко.

Она сообщила, что теперь вход на завод ее мужу закрыт, а совсем недавно, под надуманным предлогом, с работы в коммерческой структуре, которая сотрудничает с "Интерпайпом", был уволен ее сын.

"Как только Григорий зарегистрировался кандидатом в депутаты, сразу начали поступать звонки сыну. А буквально через несколько дней ему сказали, что нужно уволиться, и лучше это сделать тихо, по-хорошему. Теперь в семье только я одна кормилица. Конечно, это очень тяжело. Никогда мы не думали, что можем оказаться в такой ситуации, и что против нас начнут работать с помощью таких грязных методов", - сказала Типко.

Напомним, неделю назад сам Григорий Типко написал открытое письмо работникам завода и жителям округа, в котором описал тяжелое состояние социальной и производственной сферы на заводе. После того, как письмо было опубликовано, ему закрыли вход на завод.

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости

ok