подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве группа людей избила агитаторов УДАРа

Ударовцев снова избили.
Ударовцев снова избили.

Десять человек налетели на палатку.

Партия УДАР Виталия Кличко заявила, что 7 октября в Святошинском районе столицы неизвестные избили ее активистов.

Об этом сообщила пресс-служба киевской ячейки партии.

По ее данным, по адресу ул. Верховинная 22/12 на палатку партии напали среди бела дня, около половины второго. Это произошло на территории одномандатного избирательного округа номер 219.

"На женщину пенсионного возраста и двадцатилетнего парня напала группа около десяти человек с требованиями прекратить агитационную работу и угрозами уничтожить палатку. Нападавшие нанесли пенсионерке удары по голове, что повлекло сотрясение мозга, и расцарапали лицо, а у парня сломан нос. Прекратилось избиение только благодаря местным жителям, которые вмешались и вызвали милицию и службу скорой помощи", - сказано в сообщении.

В партии сообщают, что сотрудники Святошинского РОВД зафиксировали факт избиения и задержали одного из участников нападения, на данный момент проводится расследование.

Пострадавшие агитаторы УДАРа получили направление на снятие побоев в клинику.

Ударовцы полагают, что речь идет о заказном показательном нападении на агитаторов, чтобы запугать людей и отвлечь их от активной помощи партии.

В конце сентября УДАР заявил о нарушении закона на заседании ОИК в 223-м округе в Шевченковском районе Киева. Представителя партии вывели в наручниках с заседания после того, как тот решил составить акты о нарушении. По его словам, кворум не был собран, а жеребьевка по включению кандидатур в состав участковых избиркомов началась.

А в начале октября в Белой Церкви неизвестные избили кандидата в депутаты по 90 округу от УДАРа Романа Григоришина.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости