Жизнь 2016-07-20T07:52:00+03:00
Українські новини

Веллингтон на три недели превратится в Центр Средиземья в честь премьеры "Хоббита"

Новозеландская столица станет Центром Средиземья.
Новозеландская столица станет Центром Средиземья.

Главная городская газета будет указывать Центр Средиземья в выходных данных.

Жители столицы Новой Зеландии Веллингтона три недели будут жить в Центре Средиземья в преддверии премьеры первого фильма из трилогии "Хоббит". Об этом сообщает AP.

На праздничные мероприятия в преддверии намеченной на 28 ноября премьеры фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие" власти Новой Зеландии планируют потратить около 900 тысяч долларов.

Новое название Веллингтона, широко известное среди "толкинистов", будет отпечатано на почтовых марках новозеландской столицы. "Тысячи людей хотят приехать сюда и веселиться", - заявила мэр Веллингтона Селия Вейд-Браун.

Режиссер Питер Джексон начал съемки "Хоббита" еще в марте прошлого года в Новой Зеландии. Предполагалось, что выйдут две части ленты. Однако позднее Джексон заявил, что приступил к съемкам третьего фильма.

В "Хоббите" снялись актеры, уже известные по "Властелину колец": Орландо Блум сыграл эльфа Леголаса, Кейт Бланшетт снова стала эльфийской королевой Галадриэль, Ян Маккеллен остался Гэндальфом, а Элайджа Вуд - Фродо. Главного героя Бильбо Бэггинса сыграл Мартин Фримен, известный по роли доктора Ватсона в сериале "Шерлок".

В "Хоббите" рассказывается начало истории, подробно показанной во "Властелине колец". Хоббит Бильбо Бэггинс, живущий жизнь простого обывателя, отправляется в необычное путешествие. Сталкиваясь с массой трудностей и препятствий, он узнает много нового о мире вокруг. Именно "Хоббитом" Джон Толкиен дебютировал в литературе. Книга родилась из сказки, которую писатель сочинил для своих детей.

По теме

Архив
Новости

ok