Политика 2017-01-12T14:55:46+02:00
Українські Новини
В Днепропетровской области неизвестные подожгли приемную оппозиционного кандидата в депутаты

В Днепропетровской области неизвестные подожгли приемную оппозиционного кандидата в депутаты

Кандидат считает, что инцидент связан с его политической и общественной деятельностью.
Кандидат считает, что инцидент связан с его политической и общественной деятельностью.

"Окно было подожжено снаружи. Мы нашли тряпку, намотанную на решетку, которая была чем-то смазана", - сообщил он.

Сегодня ночью, 7 октября, в Подгородном Днепропетровской области неизвестные  подожгли общественную приемную кандидата в депутаты от Объединенной оппозиции Константина Писаревского.

Как сообщает "Радио Свобода", об этом заявил сам Писаревский, который является председателем Совета независимых общественных организаций Днепропетровской области.

Он заверил, что в приемной, где находится его предвыборный штаб, сейчас дали временный приют сироте - матери-одиночке с двумя детьми. Именно она и услышала треск стекол и запах дыма ночью.

"Она выскочила на улицу и увидела, что горит окно, - сообщил он. - Окно было подожжено снаружи. Мы нашли тряпку, намотанную на решетку, которая была чем-то смазана. Благодаря тому, что двери были закрыты, и не было сквозняка, оно не сгорело там полностью, а только потрескалась пленка, загорелась рама. А так, если бы крепче спали, могло трое людей сгореть. Это уже второй раз нас поджигают".

Кандидат считает, что инцидент связан с его политической и общественной деятельностью. Соответствующее заявление он подал в Днепропетровский райотдел милиции, но уголовное дело пока не возбуждено.

Напомним, на частной шахте в Антрацитовском районе Луганской области шестеро неизвестных в масках в ночь с 29 на 30 сентября совершили поджог трех автомобилей и хозяйственной постройки.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok