Украина 2017-01-12T14:55:48+02:00
Українські Новини
Христиане РФ, Украины и Беларуси будут вербовать в свои ряды с помощью плакатов со знаменитостями

Христиане РФ, Украины и Беларуси будут вербовать в свои ряды с помощью плакатов со знаменитостями

Целевая аудитория акции - невоцерковленная молодежь.

Молодежные христианские движения собираются распространять в России, Украине и Беларуси плакаты с цитатами известных людей о роли православия в их жизни.

Как сообщает Эхо Москвы, акция под название Мы - православные приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, который будет отмечаться 13-14.

Как отмечается на сайте радиостанции, организаторами акции выступило ставропольское движение Соборяне.

Целевая аудитория акции - невоцерковленная молодежь. Как сообщил представитель организаторов, "жизненный пример известных современников может стать отправной точкой в деле их воцерковления".

Среди попавших на плакаты православных знаменитостей оказались, среди прочих, Том Хэнкс, Валерий Золотухин и Евгений Миронов, музыканты Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук, телеведущие Аркадий Мамонтов и Юрий Вяземский, спортсмены Николай Валуев и Федор Емельяненко.

На плакатах размещены фотографии знаменитостей и их слова о православии. Цитаты взяты из разных источников, без ссылок на них и указания даты, когда было сделано то или иное высказывание.

Согласовано ли использование изображений известных людей с ними самими, не уточняется.

Как сообщалось ранее, 4 октября Градостроительный совет утвердил проект "восстановления" Стретенской церкви, которую в свое время заложил Ярослав Мудрый.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости

ok