Украина 2017-01-12T14:55:48+02:00
Українські Новини
Путин: суд правильно "залепил двушечку" Pussy Riot

Путин: суд правильно "залепил двушечку" Pussy Riot

По словам Путина, хулиганской акции попытались придать политическое значение.
По словам Путина, хулиганской акции попытались придать политическое значение.

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял", - отметил он.

Президент России Владимир Путин заявил, что суд принял правильное решение по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, приговорив их к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял, - отметил он. - Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?".

Он считает, что участницы группы понимали, на что шли.

"Первая моя реакция была такая, что попросил у верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", - отметил президент.

Однако дело, по его словам, стали раскручивать. "И докатили до суда, а суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили", - сказал глава государства.

По его словам, хулиганской акции попытались придать политическое значение.

Напомним, 21 февраля участницы Pussy Riot провели панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Многие отечественные и иностранные деятели культуры и политики призывали не приговаривать их к тюремному сроку, однако 17 августа Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили по два года колонии.

Больше новостей о: Путин Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok