подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В одной из школ Германии запретили домашние задания

Запрет на домашние работы будет компенсироваться за счет более интенсивной работы в классе.
Запрет на домашние работы будет компенсироваться за счет более интенсивной работы в классе.

Такое решение связано с удлинением учебного дня.

Учеников гимназии Elsa-Braendstroem в Северном Рейне-Вестфалии освободят от домашнего задания, чтобы у них было время отдохнуть после уроков, заняться спортом или музыкой. Об этом сообщает The Local со ссылкой на директор школы Бригитте Фонтайн.

Решение избавить школьников от выполнения заданий дома связано с удлинением учебного дня, к которому, в свое очередь, привело сокращение всего школьного образования на один год. Из-за этого у детей не остается свободного времени на занятие спортом или освоение музыкальных инструментов. Сотрудник гимназии Михаэль фон Теттау (Michael von Tettau) отметил, что даже 44-часовая учебная неделя, которая была до реформы образования, - "это слишком". Сейчас дети зачастую остаются в школе до 6 вечера.

Запрет на домашние работы, по словам Фонтайн, будет компенсироваться за счет более интенсивной работы в классе: этому способствуют сдвоенные уроки, практикуемые в гимназии. При этом ученики, которые отстают по тому или иному предмету, все-таки смогут получать дополнительные задания.

Большинство учителей и родителей поддерживают инициативу школьного руководства. Запрет на задания на дом будет действовать два года и затронет школьников с пятого по девятый класс. Ученикам выпускных классов, отмечают сотрудники гимназии, без домашней работы будет невозможно подготовиться к экзаменам.

Напомним, в августе финский министр образования Юкка Густафссон пообещал ввести в школах форму наказания, которая называется "исправление трудом".

Предлагается вместо задержания провинившихся учеников после уроков, наказывать их с помощью привлечения к труду.

Больше новостей о: ГерманияШколаШкольникУрок
По теме

Архив
Новости