Украина 2017-01-12T14:55:57+02:00
Українські Новини
Богатырева возглавила рабочую группу по доработке "языкового закона"

Богатырева возглавила рабочую группу по доработке "языкового закона"

Первое заседание рабочей группы, возглавляемой Богатыревой, назначено на 12 октября.
Первое заседание рабочей группы, возглавляемой Богатыревой, назначено на 12 октября.

Изменения в закон подготовил "профессиональный коллектив во главе с Леонидом Кравчуком"

Изменения в закон Украины Об основах государственной языковой политики планируется рассмотреть 12 октября на заседании рабочей группы во главе с вице-премьером - министром здравоохранения Раисой Богатыревой. Изменения в закон подготовил "профессиональный коллектив во главе с Леонидом Кравчуком". Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

Предполагается, что после рассмотрения и одобрения на рабочей группе, данный законопроект будет передан в Министерство юстиции Украины и других определенные правительством центральные органы исполнительной власти.

Кроме того, предполагается рассмотреть проект концепции Государственной программы поддержки украинского языка: проект самой Программы с финансовыми выкладками, а также перечень первоочередных мер, которые планируются реализовать в нынешнем году. Комплект этих документов подготовлен коллективом специалистов под председательством ректора Национального университета им. Тараса Шевченко Леонида Губерского.

"Ожидается, что упомянутые проекты будут одобрительно оценены рабочей группой и переданы в соответствии с регламентными требованиями в Кабинет министров Украины для принятия соответствующих решений", - отмечено в сообщении.

В состав группы вошли 42 участника, которые разделились на две подгруппы - под руководством экс-президента Леонида Кравчука и ректора Киевского национального университета им. Шевченко Леонида Губерского.

Проект сохраняет за украинским языком статус государственного и содержит меры по его защите. В частности, использование государственного языка является обязательным в судо- и делопроизводстве, в деятельности органов государственной власти, вооруженных сил, в сфере науки и образования, рекламе.

Член рабочей группы, советник президента Анна Герман сообщила, что этот проект будет направлен для экспертизы в Национальную академию наук.

Напомним, 3 июля Верховная Рада окончательно приняла языковой закон, который позволяет придать языкам нацменьшинств статус регионального языка.

Больше новостей о: Закон Богатырева Язык Изменение
По теме

Архив
Новости

ok