Мир 2017-01-12T14:55:58+02:00
Українські Новини
Французские полицейские застрелили подозреваемого в терроризме

Французские полицейские застрелили подозреваемого в терроризме

Французкие правоохранители провели анти-террористичесий рейд в крупных городах страны.
Французкие правоохранители провели анти-террористичесий рейд в крупных городах страны.

Также еще один подозреваемый был задержан под Парижем.

Полиция французского Страсбурга застрелила в перестрелке подозреваемого в террористической деятельности. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел 6 октября в ходе анти-террористического рейда, проводившегося элитными полицейскими подразделениями одновременно в Страсбурге, Ницце, Каннах, Париже и его пригородах.

Правоохранительные органы штурмовали квартиру подозреваемого, в результате он открыл огонь, легко ранив трех полицейских, добавляет Agence France-Presse. Злоумышленник был убит ответным огнем.

Спецоперация проводилась в рамках расследования дела о нападении на еврейский супермаркет в парижском пригороде Сарселе. 19 сентября двое неизвестных бросили гранату в магазин, ранив одного человека. Преступление вызвало широкий резонанс среди местного еврейского сообщества.

По данным Reuters, в ходе субботней спецоперации еще один подозреваемый был задержан под Парижем.

Как сообщали Ukranews, в марте француз марокканского происхождения Мохаммед Мера на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Он также взял на себя ответственность за убийство троих военных в начале марта. Спустя несколько дней состоялся штурм его квартиры, в ходе чего Мера был убит.

По теме

Архив
Новости

ok