Мир 2016-07-19T21:48:31+03:00
Українські новини
В Китае на заводе-сборщике iPhone подрались рабочие

В Китае на заводе-сборщике iPhone подрались рабочие

Foxconn является главным поставщиком компонентов для корпорации Apple.
Foxconn является главным поставщиком компонентов для корпорации Apple.

Западные СМИ сообщали о многотысячной забастовке на заводе Foxconn против ненадлежащих условий труда..

Компания Foxconn Technology Group, на заводах которой в Китае собирается продукция Apple, в том числе новый iPhone 5, опровергла появившиеся в СМИ сообщения о прекращении производства в результате забастовки тысяч сотрудников. Об этом передает агентство Reuters.

В западных СМИ со ссылкой на базирующуюся в Нью-Йорке китайскую правозащитную организацию China Labor Watch сообщали, что накануне на заводе Foxconn в городе Чжэнчжоу от трех тысяч до четырех тысяч рабочих устроили забастовку в знак протеста против ненадлежащих условий труда.

По информации прессы, рабочие выступали против усилившегося контроля за соблюдением качества продукции, а также против того, что их заставляли работать в так называемую "золотую неделю", которая является в Китае праздничной.

Как сообщили агентству Reuters представители Foxconn Technology Group по электронной почте, забастовки, которая привела бы к приостановке производства, не было. Однако 1 и 2 октября произошли две "отдельных" стычки между сборщиками продукции и теми, кто следит за ее качеством. Оба инцидента были в скором времени урегулированы, отмечается в сообщении.

"Все сообщения о том, что была забастовка, некорректны. Производство на останавливалось ни на этом, ни на каком-либо другом заводе Foxconn", - говорится в сообщение компании.

Напомним, Foxconn является главным поставщиком компонентов для корпорации Apple, в частности, на ее фабриках производятся популярные устройства iPhone и iPad. Кроме Apple, Foxconn осуществляет контрактное производство для таких компаний, как Microsoft, Nintendo, Canon, Sony. Всего на заводах компании на материковой части Китая работают более миллиона человек.

Заводы группы Foxconn неоднократно попадали в поле зрения СМИ в связи с жалобами рабочих на плохие условия труда и случаями самоубийств среди сотрудников.

В сентябре Foxconn закрыла одну из своих фабрик в Тайюане, где ранее 2 тысячи работников были втянуты в массовую драку, в результате которой пострадали около 40 человек.

Больше новостей о: Китай Завод iPhone Драка Рабочие Foxconn
По теме

Архив
Новости

ok