Мир 2017-01-12T14:55:59+02:00
Українські Новини
На границе с Ливаном войска Сирии уничтожили десятки боевиков

На границе с Ливаном войска Сирии уничтожили десятки боевиков

Сирийская армия провела масштабную операцию в провинции Хомс.
Сирийская армия провела масштабную операцию в провинции Хомс.

Также севернее Алеппо правительственные войска отбили нападение отряд наемников, просочившихся из Турции.

Десятки боевиков так называемой Сирийской свободной армии (ССА) были убиты в ходе масштабной операции, которую проводят правительственные войска в провинции Хомс, близ границы с Ливаном. Об этом сообщает спутниковый телеканал "Аль-Маядин".

В районе селения Джусе, южнее города Эль-Кусайр, уничтожена, в частности, база одной из вооруженных группировок. Погибли 40 ее членов, включая лидера группировки, ливанского боевика Гасана Свейдана.

Многие районы, прилегающие к северо-восточной границе Ливана с Сирией, контролируются боевиками ССА. Они нападают на блокпосты сирийской армии, перекрывают дороги, похищают людей. Из-за этого жители ряда приграничных деревень вынуждены были оставить свои дома, и в этих селениях хозяйничают боевики.

Не прекращаются столкновения правительственных сил и вооруженной оппозиции и в расположенном на севере Сирии городе Алеппо. На востоке города второй день идет бой за мост в районе Сахур. Этот мост имеет большое стратегическое значение для обеих сторон конфликта. Контроль над ним позволяет боевикам поддерживать связь с провинцией, откуда они получают подкрепление, оружие и боеприпасы, а армии открывает доступ к восточным районам Алеппо, которые контролируются повстанцами.

В другом районе Алеппо, Бустан эль-Каср, в субботу, 6 октября, были убиты несколько боевиков, четверо из которых - граждане Турции, сообщает сирийское информационное агентство САНА.

Севернее Алеппо, в районе приграничного селения Айн Иса, правительственные войска отбили нападение вооруженных боевиков, которые, "предположительно, шли из Турции", говорится в сообщении.

Инцидент произошел на фоне роста напряженности на сирийско-турецкой границе: 3 октября несколько выпущенных с территории Сирии артиллерийских снарядов разорвались в уезде Акчакале на юго-востоке Турции. Погибли пять человек, 11 получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по району на сопредельной территории, откуда велся огонь. По сообщениям СМИ, армия Турции дважды открыла ответный огонь по территории Сирии и в субботу утром после падения в приграничной провинции Хатай артиллерийских снарядов.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается уже больше года. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

По даным правозащитных организаций, жертвами конфликта в Сирии стали более 30 тысяч человек, большинство из которых являлись мирными жителями. По данным ООН, вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил в Сирии унесло жизни свыше 20 тысяч человек.

Больше новостей о: Боевики Армия Сирия Турция Ливан
По теме

Архив
Новости

ok