подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турция вновь открыла ответный огонь по сирийской территории

Огонь был открыт в ответ на минометный обстрел по турецкой провинции Хатай.

Турецкие военные открыли огонь по сирийской территории в ответ на минометный обстрел. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на СМИ Турции.

По данным агентства Anatolian, несколько минометных снарядов были сегодня, 5 октября, выпущены со стороны сирийской границы по турецкой провинции Хатай. Данных о пострадавших и разрушениях в результате минометного обстрела не поступало.

Напомним, в четверг парламент Турции санкционировал по запросу правительства армейские операции в Сирии, на участках границы между двумя странами. Согласно решению турецких законодателей, санкция на военные рейды и обстрелы с воздуха будет действовать в течение года. По сообщениям правительственных источников в Анкаре, нынешние действия Турции не следует рассматривать как подготовку к объявлению войны Сирии.

Причиной созыва экстренного заседания турецкого парламента и обращения к законодателям министров стала гибель группы мирных жителей, в том числе трех детей, при обстреле с сирийской территории. В ответ на атаку турецкие военные обстреляли ряд объектов в приграничных районах соседнего государства.

Больше новостей о: АрмияСирияТурцияОбстрел

Архив
Новости