подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин заявил, что НАТО - атавизм времен холодной войны

Российский президент отметил, что Россия хотела бы, чтобы НАТО не выходило за рамки своей уставной деятельности.

В пятницу, 5 октября, на встрече с военнослужащими 201-й российской военной базы в Таджикистане президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение по поводу НАТО.

"Для чего оно (НАТО) существует по сей день - непонятно. Это в значительной степени атавизм времен холодной войны", - заявил Путин.

Российский президент отметил, что Россия хотела бы, чтобы НАТО не выходило за рамки своей уставной деятельности, не расширяло сферу своей деятельности и не становилось глобальной организацией. В Москве заинтересованы, чтобы НАТО как можно быстрее трансформировалось, "наши партнеры из НАТО говорят, что они якобы трансформируются в политическую организацию. Быстрее бы они трансформировались в чисто политическую организацию"

Также Путин подтвердил, что расширение НАТО "воспринимали и будут воспринимать с обоснованным беспокойством". Он подчеркнул, что Россия "должна будет выстраивать свою оборонную политику таким образом, чтобы купировать угрозы, которые создает НАТО для ее территории".

Напомним, бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер выступил против вступления Украины в НАТО. При этом он считает, что Украине необходимо стать членом Европейского Союза и сохранить хорошие отношения с Россией.

Больше новостей о: НатоПутинРоссия
По теме

Архив
Новости