Мир 2016-07-19T21:48:41+03:00
Українські новини
Задержанные в Стамбуле тунисцы непричастны к убийству посла США в Ливии и будут экстрадированы

Задержанные в Стамбуле тунисцы непричастны к убийству посла США в Ливии и будут экстрадированы

Задержанные не участвовали в нападении на консульство США в Бенгази.
Задержанные не участвовали в нападении на консульство США в Бенгази.

Эти лица были задержаны в международном аэропорту имени Ататюрка.

Два гражданина Туниса, задержанные в стамбульском аэропорту по подозрению в убийстве американского посла в Ливии, непричастны к инциденту и будут экстрадированы из Турции. Об этом, ссылаясь на местные СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эти лица были задержаны в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле в связи с тем, что их имена якобы были в списке, переданном ЦРУ странам региона. Он содержит имена и фамилии лиц, которые могли быть причастны к убийству посла США Кристофера Стивенса.

После допроса в отделе по борьбе с терроризмом управления безопасности Стамбула выяснилось, что задержанные не участвовали в нападении на консульство США в Бенгази. По данным местной газеты, в настоящий момент тунисцы находятся в отделе по делам иностранных граждан, где ожидают экстрадиции.

В управлении безопасности не стали комментировать информацию о задержанных и призвали ждать официального заявления представителя спецслужбы.

Задержанные в среду вечером тунисцы предъявили на паспортном контроле поддельные документы. Сообщалось, что их имена якобы были в списке, переданном ЦРУ странам региона в связи с расследованием убийства в ливийском Бенгази посла США Кристофера Стивенса.

Больше новостей о: Арест Ливия Стамбул Турция

Архив
Новости

ok