Мир 2017-01-12T14:56:17+02:00
Українські Новини
В России вышел фильм об оппозиции "Анатомия протеста - 2"

В России вышел фильм об оппозиции "Анатомия протеста - 2"

Удальцов стал героем второй части
Удальцов стал героем второй части "Анатомии протеста". Кадр из фильма

Он посвящен Удальцову.

На российском телеканале НТВ вышла вторая часть фильма "Анатомия протеста". Днем 5 октября в Сети появились первые сообщения о содержании фильма, а также запись самого эфира.

Главными героями стали лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы занимается активной поддержкой протестов в России. В фильме Таргамадзе называют "конструктором цветных революций".

По данным авторов ленты, Удальцов и Таргамадзе вели переговоры о взятии власти в ряде российских городов. В частности, в Калининграде и Владивостоке. Предположительно, речь даже шла о походе на Кремль. Так, в одном из телефонных разговоров человек с голосом, похожим на голос Удальцова, рассказал собеседнику о плане захвата колокольни Ивана Великого на Соборной площади Кремля.

В фильме демонстрируются кадры встречи Удальцова и его сторонников с Таргамадзе. На встрече грузинский депутат говорит о своем визите в Лондон и встречах с беглыми российскимиолигархами, в частности, с Андреем Бородиным. Последний якобы был готов финансировать российскую оппозицию и, если в Кремле сменится власть, даже вернуться в Россию.

Таргамадзе также якобы встречался с бывшим руководителем "Конверсбанка" Владимиром Антоновым. Тот предложил использовать в интересах оппозиции боевиков-националистов - бывших "баркашовцев".

В фильме говорится, что Удальцов просил у Таргамадзе 35 тысяч долларов в месяц на подготовку акций протеста. Предположительно, именно на эти деньги координатор "Левого фронта" ездил с агитацией по регионам России.

Еще одного лидера российской оппозиции, депутата от "Справедливой России" Илью Пономарева, по утверждению Таргамадзе, финансирует опальный олигарх Борис Березовский.

В конце "Анатомии протеста-2" говорится, что если фигуранты видео обвинят создателей фильма в фальсификации фактов, то будет обнародована полная версия встречи Таргамадзе и Удальцова.

В титрах фильма указаны работавшие над ним журналисты.

Первая серия "Анатомии протеста" была показана на НТВ 15 марта. Оппозиционеры и их сторонники обвинили создателей фильма во лжи. Перед зданием "Останкино" прошел стихийный митинг против НТВ, а во время "Марша миллионов" 6 мая двое журналистов телеканала были избиты. В первой "Анатомии протеста" не было титров с именами журналистов, работавших над ним.

Больше новостей о: Россия Оппозиция НТВ Удальцов
По теме

Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
Снижение акциза на авто: дешевле купить б/у иномарку можно не выезжая из Украины 09:03
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Луганские боевики пожаловались на блэкаут: часть районов остаются без света 09:00
больше новостей

ok