Украина 2017-01-12T14:56:18+02:00
Українські Новини
Сафиуллин раскритиковал федерацию легкой атлетики за равнодушие к спортсменам

Сафиуллин раскритиковал федерацию легкой атлетики за равнодушие к спортсменам

Сафиуллин выступил с новой критикой легкоатлетической федерации.
Сафиуллин выступил с новой критикой легкоатлетической федерации.

По его словам, легкоатлетов "никто не слышит".

Госмолодежи обвинила федерацию легкой атлетики в плохом отношении к спортсменам.

Об этом сказал глава ведомства Равиль Сафиуллин.

"Почему государственный и главный тренер сборной, которые занимают руководящие посты в федерации легкой атлетики, не знают, что происходит с их спортсменами? Говорят, там Степанцов (старший тренер сборной, - ред.) ответственный, он возил. А почему в федерации никто не узнает у спортсменов, как они съездили, какие были условия?", - поинтересовался Сафиуллин.

По его словам, необходимо, чтобы у федерации был налажен контакт со спортсменами, а вместо этого легкоатлеты приходят жаловаться в Госмолодежи.

"Надо, чтобы в федерации общались со спортсменами, а они пришли к нам, потому что их никто не слышит. Вдумайтесь, на базе в Святошино легкоатлетам не хватало воды, а руководители федерации видели сюжет по телевидению и спокойно за этим наблюдают", - добавил Сафиуллин.

При этом, по его словам, многие спортсмены не обратились со своими проблемами к Госмолодежи, опасаясь негативной реакции со стороны федерации легкой атлетики.

Ранее о растрате бюджетных средств на свою подготовку заявляли сами спортсмены. Они пригрозили, что сменят гражданство, если государство не найдет виновных и не исправит ситуацию. Власти подтвердили факты коррупции в сборной.

Сафиуллин уточнил, что на проведение сборов легкоатлетов в Кисловодске были выделены более 1,3 млн гривен, и все они были растрачены руководством сборной.

Гостренер легкоатлетов Валерий Александров лишился своего поста в связи с ненадлежащим контролем над сборной. Позднее он заявил, что к коррупции не причастен, и связал свое увольнение с грядущими выборами главы федерации. Сафиуллин его слова опроверг.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok