Украина 2016-07-19T21:48:43+03:00
Українські новини
Сафиуллин: коррупционный скандал не связан с перевыборами главы легкоатлетической федерации

Сафиуллин: коррупционный скандал не связан с перевыборами главы легкоатлетической федерации

Сафиуллин отмел обвинения Александрова.
Сафиуллин отмел обвинения Александрова.

Комитет расследует ситуацию, чтобы создать спортсменам условия для тренировок.

Госмолодежи считает, что между заявлениями о коррупции в сборной Украины по легкой атлетике и проведением перевыборов главы легкоатлетической федерации нет взаимосвязи.

Об этом на пресс-конференции сказал глава Госмолодежи Равиль Сафиуллин.

"Мы финансируем спорт, мы должны знать, что там происходит. А если связывать расследование с предстоящими выборами, я вышел из футбола, я знаю как это происходит. Вмешиваться в дела общественных организаций нельзя. Но мы не можем закрывать глаза на то, что происходит с нашими спортсменами, членами сборной страны", - сказал Сафиуллин.

Глава Госмолодежи подчеркнул, что расследование проводится для того, чтобы создать спортсменам нормальные условия для подготовки.

Ранее о растрате бюджетных средств на свою подготовку заявляли сами спортсмены. Они пригрозили, что сменят гражданство, если государство не найдет виновных и не исправит ситуацию. Власти подтвердили факты коррупции в сборной.

Сафиуллин уточнил, что на проведение сборов легкоатлетов в Кисловодске были выделены более 1,3 млн гривен, и все они были растрачены руководством сборной.

Гостренер легкоатлетов Валерий Александров лишился своего поста в связи с ненадлежащим контролем над сборной. Позднее он заявил, что к коррупции не причастен, и связал свое увольнение с грядущими выборами главы федерации.

Отчетно-выборная конференция федерации, на которой переизберут ее председателя, должна состояться 8 ноября.

По сообщениям СМИ, Госмолодежи поддерживает кандидатуру на пост главы федерации марафонца, бизнесмена Андрея Онестрата. Действующим главой федерации является Валерий Борзов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok