Мир 2017-01-12T14:56:19+02:00
Українські Новини
Сирийские ВВС бомбят Хомс. Повстанцы пригрозили убить иранских заложников

Сирийские ВВС бомбят Хомс. Повстанцы пригрозили убить иранских заложников

Хомс подвергается самой массивной за последние месяцы бомбежке. Фото: архив
Хомс подвергается самой массивной за последние месяцы бомбежке. Фото: архив

Оппозиционная армия пообещала по истечении 48 часов начать убивать иранских паломников.

Самолеты сирийских ВВС бомбят город Хомс, сообщает базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

По словам правозащитников, в пятницу, 5 октября, Хомс подвергается самой массивной за последние месяцы бомбежке. Кроме того, по их информации, район Халидийся обстреливает и артиллерия.

Между тем повстанцы сообщают о продолжении столкновений в городе Алеппо на севере Сирии, который превратился в главную арену противостояния между войсками и вооруженной оппозицией.

Также оппозиционная Свободная сирийская армия предъявила режиму Башара Асада ультиматум. Согласно заявлению повстанцев, по истечении 48 часов они начнут убивать иранских паломников, попавших к ним в плен в августе.

Телеканал Al Arabiya выложил на своем сайте видеоролик, на котором один из командиров Свободной сирийской армии (ССА), стоящий перед заложниками, озвучивает условия ультиматума.

"Мы доводим до сведения сирийского режима, за которым стоит Иран, что если в течение 48 часов не будут отпущены на свободу оппозиционные заключенные и не будут прекращены обстрелы мирного населения и убийства невинных людей, мы начнем убивать иранских пленных", — говорит один из людей, одетых в военную форму и держащих в руках автоматы.

По сведениям телеканала, ультиматум озвучил "генерал ССА".

Напомним, конфликт в Сирии продолжается уже больше года. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

В августе вооруженные сирийские оппозиционеры захватили 48 иранцев и обвинили их в шпионаже. В оппозиции даже заявили, что их заложники - бойцы Корпуса стражей Исламской революции. В Тегеране опровергают подобные заявления, утверждая, что иранцы находились в Сирии в паломнических целях.


Архив
Новости

ok