подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Счетная палата уличила МВД в растрате 750 млн грн на лечение милиционеров

МВД растратило 750 млн грн.
МВД растратило 750 млн грн.

За полтора года.

Счетная палата заявила, что МВД неэффективно использовало 750 млн гривен для медобеспечения сотрудников ведомства в 2011-2012 годах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

"Выделенные на протяжении последних 1,5 лет из государственного бюджета более 750 млн гривен на оказание высококвалифицированной медицинской помощи и реабилитации сотрудников органов внутренних дел и членов их семей фактически были направлены на текущее содержание обременительных для бюджета 60 учреждений здравоохранения МВД", - сказано в нем.

Аудиторы отметили, что инфраструктура ведомственной медицины МВД изношена. Учреждения не обеспечены в должной мере транспортом, лекарствами и оборудованием, которое, к тому же, изношено.

Оздоровительные учреждения ведомства работали не на его сотрудников, а продавали свои услуги другим людям.

По словам аудиторов, несмотря на это, министерство не уделяло должного внимания альтернативным вариантам медобслуживания. В частности, МВД не содействовало внедрению общеобязательного государственного медицинского страхования.

По результатам проверки коллегия Счетной палаты предложила руководству МВД пересмотреть сеть и мощности ведомственных медучреждений с целью эффективного использования ресурсов.

Ранее Счетная палата уличила МВД в неэффективном использовании 2,2 млрд гривен для внутренних войск в период 2010-2011 годов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости