Жизнь 2016-07-19T21:48:45+03:00
Українські новини

Французские пчелы наелись М&М's и стали производить разноцветный мед

Французские пчелы наелись М&М's.
Французские пчелы наелись М&М's.

Президент местного союза пчеловодов Ален Фрие отметил, что получившаяся масса, может быть, и похожа на мед по вкусу, однако на этом сравнение заканчивается.

Во Франции пчелы начали производить странный мед - сине-зеленых оттенков.

По данным ИТАР-ТАСС, еще в августе в коммуне Рибовилле, в Эльзасе, стали замечать, что вместо меда пчелы производят некую разноцветную субстанцию.

Тогда хозяева провели расследование и обнаружили биогазовую установку компании Agrivalor, перерабатывающую отходы с фабрики Mars по производству конфет М&М's.

Они хранились в негерметичных контейнерах, куда пчелы с легкостью нашли доступ.

Менеджер компании заявил, что решение проблемы было найдено в кратчайшие сроки после получения жалобы от пчеловодов.

"Мы убрали все контейнеры, теперь они будут храниться в закрытых помещениях", - отметил он.

По его словам, компания "искренне сожалеет о сложившейся ситуации" и все будущие поставки сладости будут в полностью герметичной таре.

Президент местного союза пчеловодов Ален Фрие отметил, что получившаяся масса, может быть, и похожа на мед по вкусу, однако на этом сравнение заканчивается. "Лично для меня это не мед, - рассказал он. - Да и продать такое невозможно".

Напомним, в июле рой из почти 5 тысяч пчел в течение нескольких часов осаждал офисный комплекс в центре Стокгольма, столицы Швеции, вызвав панику среди работников и случайных прохожих.

Больше новостей о: Франция Пчелы Мед Конфеты
По теме

Архив
Новости

ok