Экономика 2016-07-19T21:48:46+03:00
Українські новини
Премьер Греции заверил, что страна не выйдет из еврозоны

Премьер Греции заверил, что страна не выйдет из еврозоны

По мнению премьера, выход Греции дестабилизирует весь валютный союз.
По мнению премьера, выход Греции дестабилизирует весь валютный союз.

Самарас отметил, что выход Греции из еврозоны точно не сыграет на руку конкурентоспособности европейской экономики.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что страна не выйдет из еврозоны. По его словам, подобный сценарий стал бы катастрофой. Об этом он сказал на конференции, организованной в Париже газетой International Herald Tribune.

"Мы полностью исключаем варианты выхода из евро, - заверил он. -  Это не решение, это катастрофа. Ночной кошмар, если хотите. Уровень жизни греков за последние 5 лет уже упал на 35%. Если выйти из состава валютного союза, то он снизится еще на 60-70% в ближайшие несколько месяцев. Такого не в состоянии выдержать ни одно общество".

Самарас также отметил, что выход Греции из еврозоны точно не сыграет на руку конкурентоспособности европейской экономики.

"Выход Греции дестабилизирует весь валютный союз, - заверил он. -  Под ударом окажутся мировые рынки. Начнется новая волна снижения, и никто не сможет предсказать, когда она закончится. В итоге пострадают многие, а для отдельных стран это и вовсе может обернуться фатальными последствиями".

Между тем, ранее министр финансов Яннис Стурнарас заявил, что Греции грозит выход из еврозоны, если она не согласится с многомиллиардным сокращением расходов по настоянию кредиторов. 

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok