Мир 2017-01-12T14:56:27+02:00
Українські Новини
У осужденного экс-президента Перу диагностировали рак ротовой полости

У осужденного экс-президента Перу диагностировали рак ротовой полости

В настоящее время он отбывает 25-летний тюремный срок.
В настоящее время он отбывает 25-летний тюремный срок.

Заболевание экс-президента близко к тому, чтобы стать хроническим, с часто повторяющимися рецидивами.

У бывшего президента Перу Альберто Фухимори, который в настоящее время отбывает 25-летний тюремный срок, диагностирован рак ротовой полости. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на лечащих врачей.

Как сообщили в национальном институте опухолевых заболеваний Перу, заболевание экс-президента близко к тому, чтобы стать хроническим, с часто повторяющимися рецидивами.

В то же время, по мнению медиков, болезнь не перешла в необратимую стадию и не может служить основанием для досрочного освобождения Фухимори, осужденного за коррупцию и другие преступления.

Фухимори возглавлял Перу в течение десяти лет – с 1990 по 2000 годы. Во время своего президентства он провел ряд экономических преобразований в духе неоконсерватизма. Его правление сопровождалось установлением авторитарного режима и нарушениями прав человека.

В 2009 году судьи признали, что Фухимори создал специальное подразделение, которое без суда расправлялось с маоистами. Была доказана причастность бывшего президента к убийствам 25 человек. В 2010 году суд окончательно подтвердил приговор Фухимори к 25 годам тюрьмы.

Больше новостей о: Перу Фухимори
По теме

Архив
Новости

ok