Политика 2017-01-12T14:56:27+02:00
Українські Новини
ПАСЕ требует отставки главы наблюдательной миссии на выборах в Украине: "он призвал народ к революции"

ПАСЕ требует отставки главы наблюдательной миссии на выборах в Украине: "он призвал народ к революции"

Гросса обвинили в предвзятости и недопустимом поведении.
Гросса обвинили в предвзятости и недопустимом поведении.

Его коллега Роджер Гейл обвинил Гросса в предвзятости и недопустимом поведении.

Члены ПАСЕ потребовали отставки главы наблюдательной миссии ПАСЕ на парламентских выборах Андреаса Гросса из-за интервью, в котором он не исключил новой революции в Украине.

Как сообщает "Коммерсантъ-Украина", с заявлением о необходимости отставки главы миссии наблюдателей ПАСЕ за выборами в Украине Андреаса Гросса вчера выступил его коллега Роджер Гейл. Он обвинил Гросса в предвзятости и недопустимом поведении.

"Руководитель миссии в Украине сформировал свое мнение заранее, еще до того как в стране прошли выборы, - заверил он. - Фактически он призвал украинцев к новой революции. Я надеюсь, что бюро завтра отреагирует на это и заменит главу делегации". 

Напомним, ранее Гросс заявил, что ситуация с демократией в Украине по ряду показателей хуже, чем в России. Он выразил "пессимизм по поводу того, что происходит в Украине", и допустил, что украинцы снова проведут революцию "лет через 25". 

Как сообщалось ранее, на днях глава мониторингового комитета ПАСЕ Андрес Эркель заявил, что власть нанесет огромный ущерб Украине, если после выборов решит надолго оставить в тюрьме экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко.

Больше новостей о: ПАСЕ Выборы Гросс
По теме

Архив
Новости

ok