подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

При строительстве метро в Варшаве случилась авария. Власти эвакуируют граждан

Авария произошла во время строительства метро.
Авария произошла во время строительства метро.

Эвакуировано уже около 100 человек. Временно прекращена поставка воды и газа в близлежащие дома.

Сегодня ночью, 5 октября, случилась авария водопровода на строительстве второй линии варшавского метро. Как сообщил пресс-секретарь пожарной службы Гжегож Мшыца, там провалилась проезжая часть на одной из улиц, власти эвакуируют жильцов.

"Авария произошла во время строительства метро, однако пока не ясно, что послужило причиной, - сообщил он. - Эвакуируются жильцы одного дома, вероятно, придется эвакуировать людей еще из одного. Проверяется, не произошла ли утечка газа".

По данным столичной полиции, эвакуировано уже около 100 человек. Временно прекращена поставка воды и газа в близлежащие дома.

Опасаясь новых провалов на проезжей части, полиция перекрыла движение на одной из главных городских магистралей - улице Маршалковской. Движение на этой улице было восстановлено лишь недавно после завершения открытой фазы работ по прокладке тоннеля. Также перекрыты соседние улочки. Водителям предложены маршруты объезда.

Напомним, 14 августа в варшавском метро проходческий щит наткнулся на плывун (насыщенный водой грунт) неподалеку от Вислы. Строительство на этом участке заморожено. 

По теме

Архив
Новости