подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Pussy Riot в образе Angry Birds победили в конкурсе дизайнеров

Изображение с сайта thedrum.com
Изображение с сайта thedrum.com

Победителей определяли интернет-голосованием.

Победителем конкурса Pussy Riot Appeal, на который подавались работы рекламщиков и дизайнеров в поддержку российской панк-группы, стала мобильная игра Angry Bitches. Об этом сообщает британский портал The Drum, проводивший конкурс.

В игре Angry Bitches ("Злые сучки"), прообразом которой стали Angry Birds, фигурируют участницы группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Вместо резинок на рогатках в игре используются розовые лифчики, а свиней - врагов птиц из Angry Birds - заменяет человек, похожий на президента России Владимира Путина. Идея игры, так и не воплощенной в реальности, принадлежит британскому дизайнеру Карлу Холдернессу из маркетингового агентства Turn Key.

Кроме того, в шестерку лучших работ вошли постер Imprison a Generation("Посадите в тюрьму поколение"), копирующий логотип Олимпийских игр 2012, постер "Их не должны были сажать в тюрьму", наклейки для гитары Free Pussy, маска с изображением Владимира Путина и надписью Free Pussy Riot и презервативы Like Pussy.

Победителей определяли интернет-голосованием.

Конкурс The Drum в поддержку Pussy Riot стартовал в августе, через несколько дней после того, как участницам группы вынесли обвинительный приговор. Британский портал, пишущий о рекламе и медиа, призвал дизайнеров со всего мира присылать идеи товаров, которые можно выпустить в поддержку панк-группы. Лучшие работы будут воплощены на практике, а доходы от их продаж пойдут на помощь осужденным девушкам из Pussy Riot. Как объяснил The Drum, многие признали приговор Pussy Riot атакой на свободу слова, а значит заступиться за девушек должна "креативная индустрия, построенная на тех самых ценностях, которые сейчас подрывают российские власти".

Кассация на приговор Pussy Riot будет рассмотрена 10 октября.


Архив
Новости