подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты предложили создать Совет атаманов при Президенте

Депутаты предложили создать Совет атаманов при Президенте.
Депутаты предложили создать Совет атаманов при Президенте.

Принятие предложенного закона, по мнению депутатов, будет способствовать консолидации украинского общества.

Депутаты от ПР Вячеслав Богуслаев, Юрий Мирошниченко, Ярослав Сухий и от НУ-НС Станислав Аржевитин предложили парламенту создать Совет атаманов как консультативно-совещательный орган при Президенте для координации государственной политики в сфере казачества.

Как говорится в законопроекте от 3 октября, задачами совета является обеспечение эффективного взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления с казачьими организациями, участие в возрождении и развитии исторических, патриотических, культурных, духовных и моральных традиций украинских казаков, привлечение казачьих организаций к охране культурного наследия, физкультурно-спортивной работе, военно-патриотическому и духовному воспитанию детей и молодежи.

Также документом предусматриваются принципы и порядок создания казачьих организаций, основы их деятельности, требования к членству в них.

Кроме того, авторы предлагают создать Всеукраинский казачий совет и соответствующие советы на региональном уровне, а также государственный департамент по вопросам казачества при Кабинете Министров.

Принятие предложенного закона, по мнению депутатов, будет способствовать консолидации украинского общества, реализации государственного потенциала украинских казаков, единению казачьих организаций, возрождению казачества в Украине, исторических традиций украинского народа.

Предусмотренное законопроектом выполнения казачьими организациями важных задач, в том числе путем участия в охране общественного порядка, государственной границы, культурного наследия, проведения ими физкультурно-спортивной работы, военно-патриотического и духовного воспитания детей и молодежи, будет способствовать успешному развитию соответствующих сфер жизни государства.

Напомним, в 2011 году Янукович ликвидировал Совет украинского казачества – консультативно-совещательный орган при Президенте.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичКазаки
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей