Украина 2016-07-19T21:48:57+03:00
Українські новини
Черный пиар в Ровно: "Свободе" приписали уважение к Брейвику и призывы к массовым убийствам (фото)

Черный пиар в Ровно: "Свободе" приписали уважение к Брейвику и призывы к массовым убийствам (фото)

В почтовых ящика жители Ровно нашли провокационные листовки.

В почтовые ящики многоэтажных домов Ровно были массово вброшены листовки провокационного содержания, оформленные как газеты ВО "Свобода".

Согласно исходных данных, заказчиком стотысячного тиража газеты, которая содержит призывы к насилию и разжигание межнациональной вражды, являются мажоритарный кандидат 152 избирательного округа от "Свободы" Олег Осуховский.

Текст сообщений в листовках подает насилие и убийства, в частности, методы индивидуального террора, как одно из основных инструментов борьбы за власть и механизм расправы над политическими конкурентами. Радикальные материалы подписанные именами лидеров объединения "Свобода".

Так, депутату Львовского облсовета от этой партии Ирине Фарион приписали положительные отзывы в адрес норвежского террориста Андреса Брейвика, который в прошлом году расстрелял 77 представителей молодежного крыла правящей партии. Фарион якобы называет Брейвика примером для подражания.

В свою очередь лидер "Свободы" Олег Тягнибок призывает кастрировать руководителя Ровенского льнокомбината Олега Червонюка за намерения последнего продать предприятие.

В свою очередь Осуховский утверждает, что мэра Ровно Владимира Хомко ждет расстрел за коррупцию. Кроме мэра Осуховский в статье "Украинцы должны наказывать" якобы пророчит смерть всем врагам, наглядно иллюстрируя это фотографией повешенных людей с подписью "Они не будут сидеть в тюрьмах. Их будет наказано".

В материале говорится, что если избиратели проголосуют за Осуховского, то "смерть и наказание выйдет на улицы и станет у дверей наших врагов".

Также в статьях содержатся претензии к "жидам" и "москалям".

В газете также имеется заметка о "праведной резне" в Руанде.

Сам Осуховский опроверг какое-либо отношение "Свободы" в этой газете, назвав ее фальшивкой и позорной провокацией со стороны власти. Он также показал письмо от типографии "Город НВ", указанной в исходных данных, в котором опровергается печать этих листовок.

Как сообщали Ukranews, ранее "Свобода" заявляла, что неизвестные под видом журналистов напали на ее кандидата в Ровно.

Источник : Опора
По теме

Архив
Новости

ok