Тюремщики пообещали рассказать, почему не разрешили интервью с Луценко

Сейчас в ГПтС поступило свыше 20 обращений представителей СМИ с прошением об интервью.

Государственная пенитенциарная служба не разрешила интервью с экс-главой МВД Юрием Луценко в Менской колонии и пообещала предоставить на своем сайте разъяснения по этому поводу.

Как говорится в сообщении первого заместителя главы Государственной пенитенциарной службы Сергея Сидоренко, "относительно предоставления разрешения на проведение интервьюирования осужденного Луценко в учреждении информируем, что сейчас в ГПтС поступило свыше 20 обращений представителей СМИ с такой же просьбой".

"Прошу учитывать, что в случае принятия решений в пользу обращающихся администрация колонии обязана обеспечивать безопасность всех представителей СМИ, во время их пребывания на территории охраняемого учреждения", - подчеркнул Сидоренко.

По его словам, "обязательным является согласие самого осужденного на проведение интервьюирования".

"Учитывая изложенное, и с целью исключения субъективного фактора восприятия обществом избирательности допуска представителей СМИ на встречу с осужденным Луценко, а также недопущения отвлечения персонала учреждения от выполнения непосредственных обязанностей по надзора за осужденными, что может негативно повлиять на состояние правопорядка и может привести к осложнению оперативной обстановки в учреждении, в ближайшее время будут предоставлены соответствующие разъяснения по вопросам, которые интересуют журналистов", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Луценко обвинил Государственную пенитенциарную службу в распространении неправдивой информации о состоянии его здоровья и отказе встречаться с представителями СМИ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok