Украина 2016-07-19T21:49:04+03:00
Українські новини
В Киеве милиция задержала 47 хорватских болельщиков

В Киеве милиция задержала 47 хорватских болельщиков

Таким образом правоохранители предупредили возможный конфликт футбольных болельщиков.
Таким образом правоохранители предупредили возможный конфликт футбольных болельщиков.

Таким образом правоохранители предупредили возможный конфликт футбольных болельщиков.

Работники столичной милиции задержали 47 граждан Хорватии, которые пытались устроить драку возле метро "Кловская".

Таким образом правоохранители предупредили возможный конфликт футбольных болельщиков, сообщили в пресс-службе киевской милиции.

По данным правоохранителей, 3 октября около 19.20 возле станции метро "Кловская" собрались около 50 болельщиков загребского "Динамо", однако без символики и логотипов указанного футбольного клуба.

"Работники милиции начали с ними профилактические беседы, направленные на предупреждение правонарушений. К указанному месту были направлены дополнительные наряды" Беркута "и госохраны, которые находились в резерве", - отметили в милиции.

В это же время по тротуару противоположной стороны ул. Мечникова в направлении улицы Бассейной двигались около 30 болельщиков киевского "Динамо", которые начали выкрикивать лозунги в сторону собравшихся у "Кловской" болельщиков "Динамо" (Загреб).

Последние также начали выкрикивать свои лозунги и пытались спровоцировать драки с рядовыми гражданами.

"Указанное столкновение было сразу прекращено работниками Дарницкого районного управления", - отметили в милиции.

По прибытию на место происшествия "Беркут" и УГСО болельщики "Динамо" (Загреб) сразу же перешли к продуктовому магазину, расположенному на ул. Мечникова, 10/2, заблокировали вход и не пускали работников милиции в помещение.

После этого 47 человек задержали и доставили в милицию.

"При участии переводчика и представителей полиции Хорватии доставленных болельщиков было опрошено и в дальнейшем сопровождены за пределы Киева, где их передали нарядам милиции в Киевской области", - отметили правоохранители.

"Заявлений и сообщений о получении телесных повреждений, повреждения имущества граждан в течение 3 октября в органы внутренних дел не поступало", - отметили в милиции.

Также столичная милиция отметила, что на протяжении футбольного матча на территории НСК "Олимпийский" и прилегающей территории не было допущено ни одного нарушения общественного порядка.

Источник : Українська правда. Київ

Архив
Новости

ok