Украина 2016-07-19T21:49:04+03:00
Українські новини
Суд отказался истребовать письма Лазаренко к правительству России по делу ЕЭСУ

Суд отказался истребовать письма Лазаренко к правительству России по делу ЕЭСУ

В суде лишь копии писем Лазаренко. Фото с сайта
В суде лишь копии писем Лазаренко. Фото с сайта "Громады"

Суд обосновал отказ заявлением представителя Кабмина в суде, который заявил, что данные письма были ранее изъяты правоохранителями в рамках расследования уголовных дел.

Киевский апелляционный хозсуд отказался истребовать оригиналы писем бывшего премьера Павла Лазаренко к правительству России от 1996 года в рамках рассмотрения апелляции по делу ЕЭСУ.

Жалоба была подана на решение Хозсуда Киева, который обязал Кабмин выплатить Минобороны России 3,113 млрд гривен долгов корпорации.

О таком решении огласил судья Виктор Шапран. "Рассмотрев ходатайство об истребовании у истца (Минобороны РФ) и ответчика-1 (Кабмина) оригиналов писем Кабинета Министров к Кабинету Министров и Министерству обороны Российской Федерации от 1996 года, коллегия определила отказать в удовлетворении ходатайства", – сказал судья.

Суд обосновал отказ истребовать письма украинского правительства заявлением представителя Кабмина в суде, который заявил, что данные письма были ранее изъяты правоохранительными органами в рамках расследования уголовных дел. При этом суд отметил, что в материалах дела есть должным путем засвидетельствованные копии писем.

Таким образом, суд отклонил соответствующее ходатайство представителя интересов ЕЭСУ в суде Александр Ковальчука, который настаивал на истребовании оригиналов указанных писем. По его мнению, их копии, которые есть в материалах дела, не заверены должным образом, поэтому не являются надлежащими доказательствами.

Суд также подчеркнул, что представитель ЕЭСУ не указал, какие обстоятельства по делу могут подтвердить оригиналы этих писем. При этом другие ходатайства об истребовании ряда других документов суд либо также отклонил, либо перенес их рассмотрение на более поздние сроки.

Решение суда обязать Кабмин выплатить Минобороны РФ 3,113 млрд гривен было принято 19 сентября. 25 сентября украинское правительство подало апелляцию на него. Сегодня суд начал рассматривать апелляцию.

Ковальчук попросил апелляционный суд отменить решение Хозсуда Киева и прекратить производство по апелляции на него в связи с тем, что, по его словам, это дело неподсудно хозяйственным судам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Долг ЕЭСУ Минобороны РФ

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok