подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турция ответила артиллерийским огнем на обстрел из Сирии

У обеих сторон есть жертвы. Кадр НТВ
У обеих сторон есть жертвы. Кадр НТВ

В Турции погибли пять человек. У сирийской стороны также есть жертвы, однако их число не уточняется.

Вчера вечером, 3 октября, с территории Сирии были выпущены снаряды в сторону Турции, в результате чего погибли пять человек. Вскоре турецкая сторона открыла ответный артиллерийский огонь, жертвами которого стали несколько сирийских военнослужащих.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителя базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека".

По сообщениям турецких интернет-СМИ, обстрел велся сирийской правительственной армией. Под него попал уезд Акчакале в провинции Шанлыурфа на юго-востоке страны.

НАТО и ООН уже потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции. Сирийские власти, в свою очередь, выразили соболезнования семьям погибших и начали расследование инцидента.

В середине сентября в несколько домов на территории Турции уже попадали снаряды с территории Сирии. Тогда ранения получили три человека. В целом сирийский конфликт продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, его жертвами стали более 20 тысяч человек.

Ранее турецкий премьер Тайип Эрдоган предложил усилить политическое давление на правящий режим в Сирии, отметив, что Анкара не может проводить нейтральную политику.

Больше новостей о: СирияТурцияОбстрел
По теме

Архив
Новости