Украинских школьников будут учить противодействовать торговле людьми

Украинских школьников будут учить противодействовать торговле людьми

В украинских школах появится урок по проблеме торговли людьми. Фото: Архив
2010-04-08 16:10:00

Минобразования в рамках совместного проекта с Европейским Союзом и Советом Европы намерено ввести в общеобразовательных школах урок по проблеме торговли людьми.

Как сообщили в Представительстве Евросоюза в Украине, сегодня в Киеве состоялась презентация этого урока.

Она проводилась после тренинга для учителей из всех областей Украины, который был направлен на демонстрацию того, как внедрить рекомендации по противодействию торговле людьми на практике.

Первый заместитель министра образования и науки Украины Борис Жебровский подтвердил, что вскоре эта тема будет интегрирована в учебную программу во всех школах страны.

Методические рекомендации к проведению урока были подготовлены Министерством образования и науки Украины в рамках проекта Совета Европы и Евросоюза.

"Рекомендации включают в себя практические упражнения, методические материалы и справочную информацию, которые призваны помочь учителям объяснить молодежи о рисках, связанных с разными жизненными ситуациями, как, например, предложение работы за рубежом или путешествиями", - пояснила автор рекомендаций, доцент Национального педагогического университета им. Драгоманова Тамара Бакка.

В свою очередь руководитель программ помощи Представительства Еврокомиссии в Украине Лаура Гараняни отметила, что европейская практика показывает, что инициативы по информированию населения, нацеленные на детей как потенциальных жертв торговли с целью трудового и сексуального рабства, помогает снизить уровень торговли людьми в целом.


Источники: Корреспондент.net
Новости там, где тебе удобно: facebook, twitter, одноклассники, вконтакте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь своей регистрацией в социальных сетях.

 
Loading...

Архив новостей за