подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин подписал постановление об изъятии закона о клевете из базы Рады

Литвин заявил об этом в ходе общения с пользователями Facebook.
Литвин заявил об этом в ходе общения с пользователями Facebook.

При этом спикер отметил, что "к ошибкам возвращаться нельзя".

Председатель парламента Владимир Литвин подписал постановление об отмене решения Верховной Рады о принятии за основу законопроекта о клевете. Об этом спикер написал на своей странице в Facebook.

В ходе общения с пользователями соцсети спикеру задали вопрос, будет ли парламент возвращаться к указанному законопроекту. В ответ Литвин сказал: "К ошибкам возвращаться нельзя. Из них нужно делать правильные выводы. 10 минут назад я подписал постановление об изъятии этого вопроса с законодательной базы Верховной Рады".

Документ был принят в первом чтении 18 сентября и вызвал негативную реакцию со стороны украинских журналистов и европейских организаций. В интернете проходила акция против указанного законопроекта. Кроме того, многие издания вышли с пустой заглавной страницей в знак протеста.

25 сентября автор законопроекта Виталий Журавский решил отозвать законопроект. Президент Виктор Янукович одобрил поступок регионала, подчеркнув, что тот попросту исправил свою ошибку. 2 октября депутаты проголосовали за отмену своего предыдущего решения.

Между тем, депутат от НУ-НС Владимир Арьев написал в Facebook, что юридически парламент не отменил законопроект о клевете, а во время голосования состоялась "подмена". "Отменено решение, но не отменено постановление. Поэтому законопроект Журавского остался в повестке дня сессии и может быть принят в любой момент", – отметил он.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости