Украина 2017-01-12T14:56:58+02:00
Українські Новини
Политолог: в Крыму конкуренцию регионалам составляют не оппозиционеры, а самовыдвиженцы

Политолог: в Крыму конкуренцию регионалам составляют не оппозиционеры, а самовыдвиженцы

Среди них, по мнению Форманчука – Лев Миримский, Леонид Грач, Анатолий Раханский, Владимир Шкляр.

Основную конкуренцию кандидатам в одномандатных избирательных округах Крыма кандидатам от Партии регионов составляют бывшие и действующие народные депутаты, участвующие в предвыборной гонке как самовыдвиженцы.

Об этом заявил сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук на пресс-конференции.

"Оппозиция не выдвинула в Крыму реальных конкурентов. Те личности, которые составляют реальную конкуренцию кандидатам от Партии регионов, являются самовыдвиженцами. Эта та группа людей, которых я условно называю реваншистами", – заявил политолог.

Среди них, по мнению Форманчука – Лев Миримский, Леонид Грач, Анатолий Раханский, Владимир Шкляр. При этом эксперт подчеркнул, что эти кандидаты не являются оппозиционерами, а представляют старые политические элиты Крыма, которые утратили свои позиции с приходом к власти два года назад команды Партии регионов.

"В этом и заключается парадокс нынешней крымской избирательной кампании на мажоритарных округах. В Крыму основной конфликт заложен не в противоборстве оппозиции и власти, а в противоборстве прошлых и новых элит", – добавил политолог.

Форманчук также выразил уверенность в том, что кандидаты-регионалы победят на всех 10 мажоритарных округах Крыма, а Партия регионов наберет не менее 60% голосов избирателей.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok