Жизнь 2017-05-25T07:58:10+03:00
Українські Новини
Армен Джигарханян отмечает 77-летие

Армен Джигарханян отмечает 77-летие

Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер.

Сегодня, 3 октября, народному артисту СССР, актеру театра и кино Армену Джигарханяну исполняется 77 лет.

Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер, поскольку исполнил роли в более 250 фильмах. Его коллега Валентин Гафт отобразил этот факт с юмором: "Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян".

Армен Джигарханян родился в Ереване в 1935 году. Он увлекался театром и кино с детства, но после школы не поступил в ГИТИС, после чего устроился на киностудию "Арменфильм" помощником оператора. Спустя два года он поступил в Ереванский художественно-театральный институт. В 1967 году его пригласили в Московский театр имени Ленинского комсомола, а через два года он начал играть в Московском театре имени Маяковского.

В конце 60-х Джигарханян начал сниматься в кино. Он исполнил роли в фильмах "Неуловимые мстители", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Тегеран-43", "Американская дочь" и многих других.

Замечательного артиста узнают не только в лицо, но и по голосу, в частности, он озвучивал всеми полюбившегося Волка из мультфильма режиссера Эдуарда Назарова "Жил-был пес" (см. фото), а его фразы "Щас спою!" и "Ну, ты тогда заходи, если что" многие используют в повседневной жизни.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Джигарханян
По теме
Архив
Новости

ok