подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат в депутаты Костюченко заявил о попытке подкупа со стороны конкурента

Леонид Костюченко.
Леонид Костюченко.

Костюченко отверг предложение.

Кандидат в народные депутаты по округу №24 (Днепропетровск), бывший министр транспорта Леонид Костюченко утверждает, что его пытались перекупить специалисты по выборам, работающие на кандидата по тому же округу Якова Безбаха.

Об этом Костюченко заявил вчера, 2 октября, на пресс-конференции.

"Ко мне подходили его черные политтехнологи и предлагали работать. Давайте, мы дадим вам материалы, говорили они мне, и разработки на оппонентов. Я сказал, что никогда не занимался этим и заниматься не буду. Заявляю, то, что они делают, играет против них. И чем больше они будут этим заниматься, тем больше это будет иметь обратный эффект, обратную сторону. Кроме того есть Бог, и всегда такие поступки будут оцениваться по православным законам. Так делать нельзя", – сказал Костюченко.

В то же время, по мнению днепропетровских аналитиков, есть связь между штабом кандидата по округу №28 Сергея Чукмасова и службой безопасности компании "Интерпайп". Наблюдатели сходятся во мнении, что именно служба безопасности "Интерпайпа" при участии российских специалистов ведет кампанию Якова Безбаха. Поэтому, предполагают эксперты, в ближайшее время штабу кандидата Чукмасова будет выделено необходимое финансирование, а также выделено эфирное время на телеканалах, подконтрольных "Интерпайпу", для ведения дискредитационной кампании против кандидата Анатолия Крупского.

Напомним, ранее эксперты уличили оппонентов Крупского в подделке аудиороликов. Кроме того, по словам наблюдателей, Безбах сам не ведет избирательную кампанию – его участие в предвыборной гонке ограничивается исключительно присутствием в видеороликах, которые транслируются в эфирах подконтрольных "Интерпайпу" телеканалов.

"Последние недели кампании традиционно являются самыми напряженными и самыми грязными. Ведь ресурсы наращивания рейтинга кандидатами уже исчерпаны, и сокращение разрыва может произойти только за счет снижения рейтинга конкурента. В данном случае, команда Якова Безбаха пытается сократить увеличивающийся разрыв с Анатолием Крупским. На месте днепропетровцев я бы задумался о своем выборе: будет ли человек, построивший избирательную кампанию на клевете, страхе и своей власти над рабочими, строить светлое будущее, о котором рассказывает, или его цель всего лишь депутатское кресло", – отметил политолог Виктор Пащенко.

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости