подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава ФГИ заверил, что приватизации "Нефтегаза" не будет

Рябченко твердит, что Кабмин даже не обсуждает эту возможность.
Рябченко твердит, что Кабмин даже не обсуждает эту возможность.

Рябченко говорит, что среди почти 270 предприятий, планируемых к приватизации, нет ни "Нефтегаза", ни "Черноморнефтегаза".

Председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко исключает приватизацию НАК "Нефтегаз Украины". Об этом он сказал журналистам.

"Я просто уверен, что приватизации "Нефтегаза" не будет", – подчеркнул глава ФГИ, отметив, что не видел последнюю редакцию списка предприятий, планируемых для приватизации, однако, по его данным, документ включает около 270 предприятий, в числе которых ни "Нефтегаза", ни "Черноморнефтегаза" нет.

Он также добавил, что правительство даже не обсуждает такую возможность. "Разговоров о приватизации "Нефтегаза" не было. Такие структуры как "Нефтегаз" вообще не приватизируются в обычном понимании, они превращаются в акционерные общества, и можно говорить о размещении каких-то пакетов акций на бирже, маленьких", – сказал Рябченко.

Он также исключил возможность внесения пакета акций "Нефтегаза" в уставный фонд возможного консорциума с Россией и Европейским Союзом по управлению газотранспортной системой Украины.

Ранее в ряде СМИ появилась информация об обсуждении властями возможности приватизации "Нефтегаза". В то же время, по данным zn.ua, основные прибыльные предприятия газовой отрасли Украины – "Укртрансгаз" и "Укргаздобыча" – будут готовы к акционированию к концу 2012 года. Реорганизация "Укртрансгаз" в публичное акционерное общество позволит украинским олигархам за "чисто символическую" сумму 6,5 млрд грн взять под контроль всю украинскую ГТС, стоимость которой, по разным оценкам, колеблется от 10 до 27 млрд долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости