подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович рассказал украинским послам о недопустимости давления на Украину из-за рубежа

Янукович продолжает твердить, что Украина действует в рамках правового поля.
Янукович продолжает твердить, что Украина действует в рамках правового поля.

При этом он добавил, что Украина анализирует и будет анализировать любые сигналы, поступающие из ЕС и других стран.

Президент Виктор Янукович в очередной раз заявил о недопустимости какого-либо давления на Украину. Такое заявление он сделал в Киеве на встрече с участниками 11-го совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

По его словам, Украина анализирует и будет анализировать любые сигналы, поступающие из Европейского Союза и других стран. "Мы на них будем реагировать, но я очень часто говорил о том, что мы считаем недопустимыми любые формы давления на Украину", – подчеркнул он.

При этом он отметил, что, если украинская сторона утверждает, что может действовать только в пределах правовых отношений, то она уверена, что "другого пути у нас нет".

Напомним, в конце сентября Сенат США принял резолюцию, в которой есть призыв немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других политзаключенных. Также в документе речь идет о призыве Госдепа США ввести санкции в виде запрета на выдачу виз всем лицам, причастным к заключению Тимошенко.

При этом автор резолюции Ричард Дурбин заверил, что пока США не планируют принимать решение о жестких санкциях против украинской власти.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Виктор Янукович
По теме

Архив
Новости