Украина 2016-07-19T21:49:17+03:00
Українські новини
СМИ: убийца из "Каравана" может оказаться российским неонацистом

СМИ: убийца из "Каравана" может оказаться российским неонацистом

Паринов объявлен в федеральный розыск.
Паринов объявлен в федеральный розыск.

Объявленный в федеральный розыск Паринов скрывается от следствия уже больше шести лет.

Правоохранители Украины и России проверяют версию о возможной причастности к стрельбе в супермаркете "Караван" участника российской неонацистской группировки "Объединенные бригады-88" Александра Паринова, пишет Gazeta.ru.

По информации издания, объявленный в федеральный розыск Паринов скрывается от следствия уже больше шести лет и может быть причастен к целому ряду резонансных убийств в Москве. В праворадикальных кругах он известен как Румын.

Группировка ОБ-88 существовала с конца 90-х годов. Позже некоторые ее участники, в том числе и Паринов, объединились для создания террористической организации, которая брала на себя ответственность за совершенные преступления под аббревиатурой БОРН – "Боевая организация русских националистов". В России Паринов был объявлен в федеральный розыск за убийство антифашиста Александра Рюхина в 2006 году.

Как утверждают источники издания, российским спецслужбам и ранее было известно, что он мог скрываться на территории Украины. Его разыскивали в Киеве и во Львове, но безрезультатно. "После арестов большинства своих сообщников, а также гибели (члена ОБ-88 Алексея) Коршунова Паринов находился в сложном материальном положении, боясь выходить на контакт с кем-либо из тех, кто мог оказать ему материальную помощь. Возможно, это и вынудило его пойти на мелкую кражу", – предположил собеседник, близкий к следствию.

Официального подтверждения, что правоохранители рассматривают Паринова в качестве возможного подозреваемого в расстреле охранников "Каравана", пока нет. В милиции лишь заявили, что им удалось идентифицировать личность преступника.

Трагедия произошла 26 сентября около 15:00. У троих погибших охранников остались маленькие дети. Четвертый получил ранение и находится на лечении. Администрация "Каравана" объявила вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за информацию о местонахождении убийцы.

В СМИ также появилась информация, что убийца мог бежать в Россию, и что ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала в Киеве 27 сентября могло быть сделано, чтобы отвлечь внимание правоохранителей. В МВД это опровергли.

Накануне издание Forbes.ua со ссылкой на источник в МВД заявило, что убийство совершил российский киллер, на счету которого, по неподтвержденным данным, 18 жертв. Эту информацию милиция также опровергла.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok