Политика 2017-01-12T14:57:06+02:00
Українські Новини
СМИ: убийца из "Каравана" может оказаться российским неонацистом

СМИ: убийца из "Каравана" может оказаться российским неонацистом

Паринов объявлен в федеральный розыск.
Паринов объявлен в федеральный розыск.

Объявленный в федеральный розыск Паринов скрывается от следствия уже больше шести лет.

Правоохранители Украины и России проверяют версию о возможной причастности к стрельбе в супермаркете "Караван" участника российской неонацистской группировки "Объединенные бригады-88" Александра Паринова, пишет Gazeta.ru.

По информации издания, объявленный в федеральный розыск Паринов скрывается от следствия уже больше шести лет и может быть причастен к целому ряду резонансных убийств в Москве. В праворадикальных кругах он известен как Румын.

Группировка ОБ-88 существовала с конца 90-х годов. Позже некоторые ее участники, в том числе и Паринов, объединились для создания террористической организации, которая брала на себя ответственность за совершенные преступления под аббревиатурой БОРН – "Боевая организация русских националистов". В России Паринов был объявлен в федеральный розыск за убийство антифашиста Александра Рюхина в 2006 году.

Как утверждают источники издания, российским спецслужбам и ранее было известно, что он мог скрываться на территории Украины. Его разыскивали в Киеве и во Львове, но безрезультатно. "После арестов большинства своих сообщников, а также гибели (члена ОБ-88 Алексея) Коршунова Паринов находился в сложном материальном положении, боясь выходить на контакт с кем-либо из тех, кто мог оказать ему материальную помощь. Возможно, это и вынудило его пойти на мелкую кражу", – предположил собеседник, близкий к следствию.

Официального подтверждения, что правоохранители рассматривают Паринова в качестве возможного подозреваемого в расстреле охранников "Каравана", пока нет. В милиции лишь заявили, что им удалось идентифицировать личность преступника.

Трагедия произошла 26 сентября около 15:00. У троих погибших охранников остались маленькие дети. Четвертый получил ранение и находится на лечении. Администрация "Каравана" объявила вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за информацию о местонахождении убийцы.

В СМИ также появилась информация, что убийца мог бежать в Россию, и что ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала в Киеве 27 сентября могло быть сделано, чтобы отвлечь внимание правоохранителей. В МВД это опровергли.

Накануне издание Forbes.ua со ссылкой на источник в МВД заявило, что убийство совершил российский киллер, на счету которого, по неподтвержденным данным, 18 жертв. Эту информацию милиция также опровергла.

По теме

Архив
Новости

ok