Украина 2016-07-19T21:49:18+03:00
Українські новини
Регионал Яценко подал в суд на журналиста ТВi за сообщение в Facebook о его причастности к ДТП под Уманью

Регионал Яценко подал в суд на журналиста ТВi за сообщение в Facebook о его причастности к ДТП под Уманью

Соответствующее заявление Яценко подал 12 сентября.

Депутат от Партии регионов Антон Яценко просит Деснянский райсуд Киева обязать журналиста телеканала ТВі Артема Шевченко опровергнуть распространенную им в Facebook информацию о причастности депутата к ДТП в Умани и вождению автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в исковом заявлении, фотокопия которого размещена на странице Шевченко в соцсети.

Соответствующее заявление Яценко подал 12 сентября.

Яценко также попросил суд обязать журналиста в течение двух дней с момента оглашения решения суда удалить вышеуказанную информацию со своей страницы в соцсети. В исковом заявлении депутат указал текст, который журналист должен разместить на своей странице с целью опровержения.

Согласно тексту заявления, Шевченко распространил информацию о том, что в ночь на 2 сентября Яценко, будучи за рулем автомобиля Mercedes ML500 в нетрезвом состоянии, столкнулся с автомобилем Daewoo Nexia (см. фото).

Вскоре на запрос депутата из МВД поступило подтверждение, что Яценко не имеет отношения к ДТП. Результаты ДНК-экспертизы также опровергли его причастность к аварии.

В интервью ТСН депутат признался, что владелицей Mercedes является его сестра. По его словам, в тот день за рулем был знакомый сестры, который попал в аварию. При этом виновником ДТП он назвал водителя Daewoo, который, как утверждает депутат, был пьян. В результате аварии погиб водитель Daewoo. Еще трое его пассажиров с травмами попали в больницу.

Напомним, в сентябре Яценко предложил парламенту ввести уголовную ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или психотропного опьянения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТП Шевченко Яценко ТВі
По теме

Архив
Новости

ok