Украина 2017-01-12T14:57:07+02:00
Українські Новини
Луценко обвинил тюремщиков во лжи о его отказе встречаться со СМИ

Луценко обвинил тюремщиков во лжи о его отказе встречаться со СМИ

Луценко обвинил тюремщиков во лжи о его отказе встречаться со СМИ.
Луценко обвинил тюремщиков во лжи о его отказе встречаться со СМИ.

"Удивляет только вера этих деятелей, что все этой им сойдет с рук", - отметил Луценко.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил Государственную пенитенциарную службу в распространении неправдивой информации о состоянии его здоровья и отказе встречаться с представителями СМИ.

"Я Луценко Ю.В., узнал об очередной лжи ГПС, которая 2 октября заявила, что я якобы отказался от общения с журналистами телеканала "1+1", которые сопровождали медиков и омбудсмена в ходе визита в Менскую колонию, - говорится в его заявлении. - Более того, как выяснилось, - все эти дни, когда я находился на постельном режиме, принимал обезболивающие, а давление достигало 160/120,  ГПС распространяла информацию, что Луценко здоров".

Экс-министр назвал распространяемую Пенитенциарной службой информацию ложью и указал, что подтверждением его слов являются его же письменные требования предоставить медпомощь, записи в медкарте и журнале регистрации обращений осужденных.

"Удивляет только вера этих деятелей, что все этой им сойдет с рук, - отметил Луценко. - Я все это переживу, я вернусь, и это почувствуют".

Также сообщается, что Луценко рассказал своей жене Ирине, якобы сотрудники Пенитенциарной службы заранее просили его написать заявление об отказе встречаться с журналистами из-за плохого самочувствия.

Напомним, вчера, 2 октября, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская совместно с медицинской комиссией посетила Луценко в Менской исправительной колонии №91 в Черниговской области.

По данным Пенитенциарной службы, врачи констатировали удовлетворительное общее состояние осужденного.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Менская колония
По теме

Архив
Новости

ok