Украина 2017-01-12T14:57:09+02:00
Українські Новини
Регионал предложил принять резолюцию против стран ПАСЕ из-за визовой дискриминации

Регионал предложил принять резолюцию против стран ПАСЕ из-за визовой дискриминации

Иван Попеску призвал принять резолюцию против ПАСЕ.
Иван Попеску призвал принять резолюцию против ПАСЕ.

Украина добилась запуска процедуры мониторинга визовой проблематики.

Глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, депутат от Партии регионов Иван Попеску инициировал проект резолюции, критикующей страны – члены ПАСЕ за "ужесточение визовой политики и введение новых бюрократических препятствий для передвижения людей".

Как пишет газета "Коммерсант-Украина", об этом он заявил вчера, 2 октября, во время заседания Ассамблеи.

Попеску обвинил западных политиков в "популистском использовании визовой темы для получения поддержки и отвлечения избирателей от более серьезных проблем".

Кроме того, по предложению Украины комитет ПАСЕ по равенству и недискриминации официально запустил процедуру мониторинга визовой проблематики, а докладчиком по этому вопросу был назначен член украинской делегации, депутат от ПР Алексей Плотников.

В комментарии "Коммерсанту" Плотников заявил, что намерен доказать нарушения прав человека западноевропейскими странами.

"В большей степени это – дискриминация по признаку гражданства. У жителей западных стран такой проблемы нет. Думаю, это подействует, и страны Западной Европы прислушаются к рекомендациям Совета Европы", – заявил он.

Как сообщали Ukranews, ранее первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что Украина будет реагировать на факты дискриминации своих граждан при оформлении виз. По его словам, для этого Украина активизирует совместный с Европейской комиссией мониторинг выдачи виз.

Больше новостей о: ПАСЕ Визы Европа Попеску Плотников
По теме

Архив
Новости

ok