подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Опора": ПР рекламирует себя во львовских маршрутках

Реклама
Реклама "региональной" газеты во львовской маршрутке.

На них размещены баннеры партийной газеты.

Маршрутные такси Львова вышли в рейс с рекламой газеты, учредителем которой является Львовская областная ячейка Партии регионов. Об этом сообщают активисты общественной сети "Опора", напоминая, что агитация на транспорте запрещена.

Издание называется "Львовский регион" и, как отмечается на баннерах на заднем стекле и внутри маршруток, является новой общественно-политической газетой.

"Опора" заявила, что такое размещение рекламы можно трактовать как завуалированную агитацию за партию, поскольку окраски и символика баннера совпадают с теми, что использует Партия регионов.

"Единственное отличие - это то, что надпись "Партия регионов" изменена на "Львовская область". Кроме того, на баннере указано сайт издания, который совпадает с официальной страницей ЛОО Партии регионов", - уточнили в движении.

Газета "Львовский регион" также распространяется бесплатно в штабах партии по области.

Наблюдатели "Опоры" отмечают, закон "О выборах народных депутатов" запрещает размещение носителей политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси.

И хотя на маршрутках рекламируется не непосредственно политическая партия, а ее печатный орган, такая скрытая агитация вводит избирателей в заблуждение.

Как сообщали Ukranews, руководитель миссии ENEMO Петер Новотны отметил, что в законе о выборах Верховной Рады отсутствуют эффективные механизмы воздействия на кандидатов в депутаты, которые нарушают избирательное законодательство. Он также указал на некоторые нарушения, замеченные наблюдателями в ходе предвыборной кампании. Это, в частности, использование админресурса и подкуп избирателей.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости