Мир 2016-07-19T21:49:24+03:00
Українські новини
ПАСЕ призывала Россию пересмотреть дело Pussy Riot

ПАСЕ призывала Россию пересмотреть дело Pussy Riot

ПАСЕ приняла критическую резолюцию по мониторингу исполнения Россией обязательств перед Советом Европы.
ПАСЕ приняла критическую резолюцию по мониторингу исполнения Россией обязательств перед Советом Европы.

По мнению ассамблеи приговор четырем девушкам не соответствует тяжести их деяния.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла критическую резолюцию по мониторингу исполнения Россией обязательств перед Советом Европы за последние 7 лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

ПАСЕ, в частности, потребовала пересмотреть приговор участницам Pussy Riot. В Страсбурге отмечают, что приговор четырем девушкам не соответствует тяжести их деяния — панк-молебну в Храме Христа Спасителя.

Российская делегация голосовала против обзорного доклада по мониторингу исполнения Россией обязательств перед Советом Европы, заявив о принципиальном несогласии по ряду положений  документа.

Резолюция ПАСЕ выражает обеспокоенность ситуацией на Северном Кавказе,  особенно в Ингушетии и Дагестане. По мнению авторов доклада,  в регионе имеют место серьезные злоупотребления со стороны правоохранительных органов. В большинстве случаев виновные остаются безнаказанными.

ПАСЕ настаивает на необходимости вывода российских войск из Молдавии и отказа РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. "Россия должна незамедлительно завершить вывод остающихся российских  вооруженных сил и их снаряжения с территории Республики Молдова", — считают в Страсбурге.

В Ассамблее также призвали Москву выполнить рекомендации Ассамблеи от 2008 и 2009 годов о последствиях войны между Грузией и Россией, предусматривающие отказ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, 21 февраля участницы Pussy Riot провели панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Многие отечественные и иностранные деятели культуры и политики призывали не приговаривать их к тюремному сроку, однако 17 августа Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили по два года колонии.

В поддержку Pussy Riot ранее выступил ряд мировых знаменитостей, в числе которых Стинг, музыканты группы RHCP, Патти Смит, Денни де Вито, Мадонна и Пол Маккартни.

Больше новостей о: ПАСЕ Россия Резолюция Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok