Мир 2017-01-12T14:57:15+02:00
Українські Новини
Иванишвили потребовал в недельный срок вернуть ему грузинское гражданство

Иванишвили потребовал в недельный срок вернуть ему грузинское гражданство

Иванишвили призвал президента страны Михаила Саакашвили уйти в отставку.
Иванишвили призвал президента страны Михаила Саакашвили уйти в отставку.

Он также призвал президента страны Михаила Саакашвили уйти в отставку и назначить внеочередные выборы главы государства.

Лидер грузинской партии "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили потребовал от властей Грузии в течение одной недели вернуть ему "незаконно отнятое гражданство". Об этом сообщает "Грузия-Online".

"Дело о лишении меня гражданство Грузии застряло, - подчеркнул он. - Я до выборов не стал переносить это дело в Страсбург. Обращаюсь к власти, чтобы дали суду возможность принять справедливое решение".

Между тем, как заверил Иванишвили, он вполне может быть избран на пост главы правительства и без гражданства республики. "Парламент избирает премьер-министра, нас будет большинство и этой проблемы не существует", - отметил он.

Иванишвили также призвал президента страны Михаила Саакашвили уйти в отставку и назначить внеочередные выборы главы государства. "Это бы сохранило ему лицо", - отметил он.

Напомним, в первый раз Иванишвили лишился грузинского гражданства еще в конце 80-х годов, когда перебрался из республики в Россию. В 2004 году, после возвращения на родину, бизнесмену было возвращено гражданство, но при этом предприниматель сохранил российский паспорт. А в октябре 2011 года - после того, как бизнесмен открыто выступил против главы государства - гражданства он был снова лишен.

Больше новостей о: Грузия Гражданство Иванишвили
По теме

Архив
Новости

ok