Украина 2016-07-01T08:11:26+03:00
Українські новини
Кандидат-мажоритарщик в 14 округе заявил о давлении со стороны представителей экс-главы ВСУ Онопенко

Кандидат-мажоритарщик в 14 округе заявил о давлении со стороны представителей экс-главы ВСУ Онопенко

Кандидат в нардепы отметил, что ему угрожали возбуждением уголовного дела.
Кандидат в нардепы отметил, что ему угрожали возбуждением уголовного дела.

Кандидат в нардепы отметил, что ему угрожали возбуждением уголовного дела по участию в групповом изнасиловании девушки.

Кандидат в народные депутаты в 14 округе, что в Жмеринке Винницкой области, Алексей Погодин намерен обратиться в правоохранительные органы и Центральную избирательную комиссию в связи с давлением на него со стороны представителя кандидата в нардепы Василия Онопенко с целью заставить сняться с баллотирования.

"Я считаю такие действия противозаконными, поэтому подаю соответствующие заявления в прокуратуру, милицию и ЦИК", - заявил Погодин на пресс-конференции.

По его словам, инцидент произошел 29 сентября в с. Кожухов Винницкой области, когда ему не дали выступить перед избирателями, отключив микрофон.

"Ко мне подошел мужчина, который представился доверенным лицом Василия Онопенко. Как позже стало известно, это глава фракции "Фронт змiн" в Барском райсовете Валерий Погребняк. В очень грубой форме он предложил мне в понедельник поехать в ЦИК и снять свою кандидатуру с выборов", - заверил Погодин.

Кандидат в нардепы отметил, что ему угрожали возбуждением уголовного дела по участию в групповом изнасиловании девушки и угрожали жизни и здоровью членов его семьи.

"Я не собираюсь сниматься с выборов, - отметил он. - Я не имею никакого отношения к каким-то групповым изнасилованиям и другим действиям силового характера".

При этом кандидат посоветовал Онопенко отказаться от услуг Погребняка. "Все намного хуже, если Погребняк обращался ко мне с согласия Онопенко", - подчеркнул он.

Онопенко - экс-глава Верховного суда Украины, занимает пост судьи Верховного суда и зарегистрирован кандидатом в народные депутаты в 14 округе как самовыдвиженец.

Погодин - машинист энергоблока ПАО "ЦЕНТРЕНЕРГО" Трипольской теплоэлектростанции, беспартийный, проживает в Киеве, баллотируется путем самовыдвижения.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: Выборы Угрозы Онопенко
По теме

Архив
Новости

ok