Украина 2016-07-19T21:49:26+03:00
Українські новини
Тигипко: государство не может обеспечить выплаты для бастующих чернобыльцев

Тигипко: государство не может обеспечить выплаты для бастующих чернобыльцев

Тигипко заявил, что власть не может обеспечить выплаты для бастующих чернобыльцев.
Тигипко заявил, что власть не может обеспечить выплаты для бастующих чернобыльцев.

"Мы подняли пенсии "чернобыльцам", которые не поднимались, кстати, 10 лет, на 90% в среднем", - напомнил он.

Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что власть не может обеспечить выплаты для бастующих чернобыльцев.

"Платить сегодня пенсию 15-20 тысяч, на которой настаивают в первую очередь те люди, которые сейчас бастуют, или перейти к так называемым выплатам "шесть, восемь, десять", когда инвалид третьей группы должен получать 6600, второй группы - 8800 , первой группы - 11 тысяч гривен, то это много, как по мне, - сказал Тигипко в эфире Радио Свобода. - И сегодня мы просто не в состоянии обеспечить такие выплаты".

По словам вице-премьера, разовые выплаты тем, "кто часто бастует", по решению судов составляют "500 тысяч, 600 тысяч гривен, которые должны Пенсионным фондом быть оплачены".

"Я считаю лично, что это не решение вопроса", - подчеркнул он, заверив, что сейчас чернобыльцам беспрецедентно подняли пенсию.

"Мы подняли пенсии "чернобыльцам", которые не поднимались, кстати, 10 лет, на 90% в среднем, - напомнил он. - Сегодня пенсия инвалида-"чернобыльца" больше, чем пенсия участника боевых действий, и намного больше, чем средняя пенсия по Украине".

По его словам, в стране 3,7 миллиона человек сегодня получают пенсию менее тысячи гривен.

"Мы должны обеспечить только этих людей? Поэтому есть солидарная определенная ответственность в государстве. И пойти на такое государству сегодня чрезвычайно трудно. Мы не можем на это пойти", - констатировал Тигипко.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров поручил Тигипко провести консультации с представителями чернобыльских организаций, чтобы на их основе подготовить конкретные решения по устранению существующих проблем.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тигипко Пенсия Чернобыльцы
По теме

Архив
Новости

ok