Экономика 2016-07-19T21:49:26+03:00
Українські новини
Депутат Столар: Программу энергоэффективности нужно продолжать реализовывать

Депутат Столар: Программу энергоэффективности нужно продолжать реализовывать

По словам Столара, украинцы в значительной мере платят за
По словам Столара, украинцы в значительной мере платят за "обогрев воздуха".

Для простых потребителей это означает, что счета за отопление должны стать гораздо скромнее.

Депутат Вадим Столар отметил необходимость дальнейшей реализации Программы энергоэффективности, разработанной Кабмином, а также принятой Киевсоветом.

По его словам, программа действует уже два года и ее полная реализация будет стоить 11 млрд грн, но это позволит до 2015 года снизить потребление энергоресурсов на 1,5 млн тонн условного топлива. Для простых потребителей это означает, что счета за отопление должны стать гораздо скромнее.

Благодаря этим программам появилась возможность привлекать к партнерству европейские фирмы. Так, год назад в Киеве стартовала программа энергоэффективности ДТЭК и Проекта USAID "Реформа городского теплообеспечения в Украине". Первым делом был проведен энергоаудит, обучение сотрудников, а также информационная кампания. Кроме того, планируется ввести новую систему энергоменеджмента. Также, комплексно планируется  производить и модернизацию сетей.

При этом Столар добавил, что украинцы до сих пор платят за "обогрев воздуха".

"Никакая программа энергоэффективности не даст результатов, пока государство не будет жестко контролировать работу ЖЭКов, которые на сегодняшний день не выполняют своих элементарных обязательств", – считает он.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok